Makanan Khas Jawa Barat

KAREDOK



Karedok atau keredok adalah salah satu makanan khas Sunda di Indonesia. Karedok dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah antara lain; mentimun, taoge, kol, kacang panjang, daun kemangi, dan terong. 
Bahan-bahan Karedok Sunda
  • Kacang panjang, potong kecil secukupnya
  • Cabe rawit secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Terasi secukupnya
  • Bawang putih secukupnya
  • Kencur secukupnya
  • Garam dapur secukupnya
Bahan Saus Kacang
  • Kacang tanah goreng secukupnya
  • Kencur secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Cabe merah secukupnya
  • Jeruk limau secukupnya
  • Terasi bakar secukupnya
  • Air matang secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air asam secukupnya
Bahan Pelengkap Karedok
  • Sayuran kol, iris-iris secukupnya
  • Terong bulat, iris-iris secukupnya
  • Tauge segar secukupnya
  • Wortel, iris-iris secukupnya
  • Daun kemangi, haluskan secukupnya
  • Mentimun, iris-iris secukupnya
 Cara Membuat Karedok Kacang Panjang Nikmat Khas Sunda
  1. Terlebih dulu haluskan bumbu saus kacang karedok dengan cara diulek halus. Kemudian masukan sayuran segar yang sudah diiris, dipotong dan dicincang kasar ke dalam ulekan berisi bumbu halus tersebut bersama dengan bahan pelengkap lainnya, aduk merata.
  2. Karedok siap disantap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Minuman Khas Maluku

Makanan Khas jawa Barat

Makanan Khas NTB