Minuman Khas Jawa Barat

WEDANG BAJIGUR

Resep Membuat Wedang Bajigur Nikmat dan Hangat – Disaat cuaca yang dingin seperti sekarang ini, mungkin paling nikmat jika mengkonsumsi yang hangat-hangat seperti wedang bajigur misalnya. Wedang bajigur merupakan minuman yang khas dari Indonesia. Minuman ini sangat cocok disajikan ketika musim penghujan karena wedang bajigur ini dapat menghangatkan tubuh kita. Minuman yang satu ini tidak sama seperti wedang bandrek yang tebuat dari jahe, karena wedang bajigur ini tebuat dari bahan dasar santan, gula merah atau gula jawa dan kopi hitam, itulah yang menjadikan minuman ini semakin nikmat. Untuk membuat minuman ini sangat mudah dan sederhana. Jadi, anda tidak perlu khawatir untuk membuat minuman yang satu ini karena kami akan bagikan resepnya dibawah ini, sehingga anda tidak harus lagi membeli wedang bajigur diluar rumah.



Bahan yang harus diperlukan :
  • 2 sendok makan kopi hitam
  • 1 liter santan kelapa
  • 100 gr gula jawa ( disisir halus )
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan ( dicuci bersih kemudian dibuat simpul )
Cara Membuat Wedang Bajigur :
  1. Siapkan satu buah panci untuk merebus bahan,masukkan santan kedalam panci yang sudah disiapkan
  2. Rebus santan bersama gula merah, gula pasir dan kopi hitam diatas api kecil
  3. Tunggu sampai mendidih sambil diaduk-aduk
  4. Masukkan daun pandan dan garam kedalam rebusan santan, aduk terus sampai tercium aroma harum dan matang
  5. Matikan api lalu angkat rebusan wedang bajigur kemudian disaring
  6. Wedang bajigur siap untuk dinikmati.

Berikut video seputar pembuatan Wedang Bajigur.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Minuman Khas Maluku

Makanan Khas jawa Barat

Makanan Khas Sulawesi Selatan