Minuman KHas Jawa Barat

Cara Membuat Wedang Sekoteng Jahe Hangat dan Nikmat

Cara Membuat Wedang Sekoteng Jahe Hangat dan Nikmat – Wedang sekoteng adalah nama sebuah minuman hangat yang sangat nikmat dan segar yang biasanya dinikmati pada malam hari yang begitu dingin karena dapat minuman yang satu ini dapat menghangatkan tubuh anda. Minuman hangat wedang sekoteng dapat anda buat dan nikmati bersama keluarga anda. Minuman ini akan memiliki rasa yang lebih nikmat lagi dan lebih hangat lagi jika dipadukan dengan jahe. Hmm.. minuman wedang sekoteng ini memang sungguh nikmat kan..? Nah, bagi anda yang ingin mencoba membuatnya silahkan anda buat dengan cara yang mudah juga dengan menggunakan bahan-bahan yang cukup simpel dan sederhana sehingga anda dapat dengan mudah untuk mendapatkan semua bahan yang diperlukan. Untuk itu, disini kami tidak akan panjang lebar langsung saja kita buat resepn.
Hasil gambar untuk sekoteng
Bahan :
  • kacang tanah sangrai 50 gr ( tumbuk kasar )
  • roti tawar 2 lembar ( potong dadu )
  • kolang kaling secukupnya ( iris tipis )
  • mutiara cina 50 gr ( rebus hingga matang )
  • kacang hijau 85 gr ( kukus sampai matang )
  • gula pasir 150 gr
  • gula merah 25 gr
  • batang serai 2 buah ( dimemarkan )
  • 1 ruas jahe ( memarkan )
  • air bersih 1200 ml
  • daun pandan 1 lembar
  1. Rebus air sampai benar-benar endidih diatas api sedang
  2. Masukkan daun pandan gula merah, gula pasir, batang serai dan jahe
  3. Aduk sampai mendidih sambil sedikit diaduk-aduk hingga harum
  4. Tunggu sampai benar-benar matang lalu matikan api dan angkat
  5. Masukkan sekoteng, roti, kacang tanah, kaang hijau dan kolang kaling kedalam mangkuk
  6. Siram dengan kuah rebusan jahe dan serai sambil disaring
  7. Wedang sekoteng siap untuk dinikmati

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Minuman Khas Maluku

Makanan Khas jawa Barat

Makanan Khas Sulawesi Selatan