Minuman Khas Jawa Timur

 
Cara Membuat Es Campur Buto Ijo Khas Kediri
Cara Membuat Es Campur Buto Ijo Khas Kediri – Ketika anda berkunjung ke kota kediri mungkin salah satu yang terlintas dibenak anda adalah es buto ijo. Buto ijo dibuat es..? Ya, es buto ijo merupakan salah satu minuman yang hampir sama seperti es campur namun minuman es yang satu ini memiliki warna hijau muda yang segar. Minuman yang satu ini mungkin sudah tidak asing lagi terdengar ditelinga kita karena meskipun asalnya dari kota kediri, minuman ini sudah banyak tersebar luas dimana-mana. Untuk proses dan cara pembuatan es buto ijo ini tentunya sangat mudah dan anda pun tidak harus jauh-jauh datang kekota kediri untuk menikmati minuman ini karena es buto ijo dapat dibuat dirumah sendiri. Disinilah saat yang tepat untuk anda yang belum pernah merasakan minuamn segar yang satu ini. Berikut kami sajikan proses dan cara membuat es buto ijo.


Bahan :
  • 1 buah kelapa muda ( kerok daging buahnya )
  • 100 gr kolang kaling ( potong menjadi 3 bagian )
  • sagu mutiara 2 sendok makan ( rebus dengan air )
  • nata de coco 150 gr
  • susu kental manis putih secukupnya
  • selasih 1 sendok makan ( rendam dalam air sampai terapung )
  • sirup rasa melon secukupnya
  • es batu serut secukupnya
  • kacang hijau 120 gr ( rebus dalam air mendidih sampai matang )
Cara Membuat Es Buto Ijo :
  1. Campurkan kacang hijau, kolang kaling, sagu mutiara, selasih dan nata de coco, aduk hingga merata
  2. Masukkan juga kelapa muda yang sudah dikrok memanjang
  3. Masukkan es batu yang sudah diserut halus kedalam campuran bahan es
  4. Tambahkan sirup melon dan susu kental manis pada bagian atasnya
  5. Aduk dengan sendok lalu siap dinikmati

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Minuman Khas Maluku

Makanan Khas jawa Barat

Makanan Khas Sulawesi Selatan