Minuman Khas Jawa Timur
Cara Membuat Es Campur Buto Ijo Khas Kediri
Cara Membuat Es Campur Buto Ijo Khas Kediri
– Ketika anda berkunjung ke kota kediri mungkin salah satu yang
terlintas dibenak anda adalah es buto ijo. Buto ijo dibuat es..? Ya, es
buto ijo merupakan salah satu minuman yang hampir sama seperti es campur
namun minuman es yang satu ini memiliki warna hijau muda yang segar.
Minuman yang satu ini mungkin sudah tidak asing lagi terdengar ditelinga
kita karena meskipun asalnya dari kota kediri, minuman ini sudah banyak
tersebar luas dimana-mana. Untuk proses dan cara pembuatan es buto ijo
ini tentunya sangat mudah dan anda pun tidak harus jauh-jauh datang
kekota kediri untuk menikmati minuman ini karena es buto ijo dapat
dibuat dirumah sendiri. Disinilah saat yang tepat untuk anda yang belum
pernah merasakan minuamn segar yang satu ini. Berikut kami sajikan
proses dan cara membuat es buto ijo.
Bahan :
- 1 buah kelapa muda ( kerok daging buahnya )
- 100 gr kolang kaling ( potong menjadi 3 bagian )
- sagu mutiara 2 sendok makan ( rebus dengan air )
- nata de coco 150 gr
- susu kental manis putih secukupnya
- selasih 1 sendok makan ( rendam dalam air sampai terapung )
- sirup rasa melon secukupnya
- es batu serut secukupnya
- kacang hijau 120 gr ( rebus dalam air mendidih sampai matang )
Cara Membuat Es Buto Ijo :
- Campurkan kacang hijau, kolang kaling, sagu mutiara, selasih dan nata de coco, aduk hingga merata
- Masukkan juga kelapa muda yang sudah dikrok memanjang
- Masukkan es batu yang sudah diserut halus kedalam campuran bahan es
- Tambahkan sirup melon dan susu kental manis pada bagian atasnya
- Aduk dengan sendok lalu siap dinikmati
Komentar
Posting Komentar